Сайт МБОУ Никольской средней школы
Четверг, 02.05.2024, 02:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

акт проверки по питанию

АКТ ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

МБОУ Никольская СОШ

 

 

от _27.09.2017

 

Комиссия в составе: - Г.В. Артюшенкова – начальник управления образования и молодежной политики администрации района, председатель комиссии;

- Е.В. Павлова – главный инспектор управления образования и молодежной политики администрации района;

- О.А. Белякова – методист РМЦ управления образования и молодежной политики администрации района;

- Н.В. Большова – главный специалист централизованной бухгалтерии управления образования и молодежной политики администрации района;

- _Другова Т.В.______________ директор школы

 

 

проверила организацию питания учащихся в ОУ и установила:

  1. Питание осуществляется в соответствии_____с нормативными актами федерельного, регионального, муниципального и школьного уровня, имеется контроль администрации школы и выборных органов( профсоюз и Совет школы) за организацией питания
  2. В ОУ питаются: ___25____ учащихся, из них:

___0____ учащихся питаются на родительские деньги

____23___ учащихся получают дотацию на питание из бюджетных средств (района и области), т.е. питаются бесплатно, из них:

___0____ на одноразовое питание (завтрак)

___23____ на двухразовое питание (завтрак плюс обед)

___2/1____ инвалиды/ОВЗ

____0___ дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

___10____ дети из малоимущих семей

___8____ дети из многодетный семей

  1. Процент охвата учащихся питанием: _100%_______
  2. Условия для организации питания:

Наличие пищеблока (столовая, буфет-раздаточная, буфет-раздаточная с собственным производством), указать наименование и площадь:

_столовая-100 кв.м.,пищеблок--34 кв.м.,подсобные помещения-15 кв.м.

Структура пищеблока (помещение пищеблока): __доготовочная, кладовая продуктов, кладовая овощей

 

Наличие зала питания ______имеется__________ на _48___ мест, площадь __100 кв.м.

(имеется/не имеется)

Наличие приспособленного зала для питания ___нет_______, площадь ________

(да/нет)

График приема пищи. Режим питания. Кратность приема пищи:________завтрак – 8.45., обед-10.40

 

  1. Наличие разрешения ТО Роспотребнадзор о функционировании пищеблока_13.02.2004 г.

№ 69.01.34.001.М.000042.02.04

 

  1. Наличие примерного двухнедельного меню, согласованного с ТО _____________

_____________имеется_______утверждено руководителем управленияфедеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области В.А. Синодой_ директором школы Друговой Т.В. приказ №3 от 06.09.2017,

 

  1. Выводы об исполнении меню при проверке бракеражного журнала готовой продукции__________соответствует________________________________________________________________
  1. Проверка соответствия однодневного меню примерному ____________________соответствует____
  1. Существует ли повтор блюд в течение недели? ___________нет_____

 

  1. Какие продукты используются для выполнения меню? ________полуфабрикаты, овощи со школьного участка( проверены в СЭС), продукты, поставляемые ООО « Айсберг»_( имеются сертификаты)___

11. Каким образом продукты хранятся?

- Хранение сыпучих ______в соответствии с требованиями в маркированной закрытой таре в отдельной кладовой _

- Хранение хлеба ____-в специальном шкафу с естественной вентиляцией

 

- Хранение овощей ___в специальной кладовой в ёмкостях на поддонах

- Хранение мяса, рыбы, птицы ___ в холодильнике № 1__полуфабрикаты

 

- Хранение гастрономии ________в___холодильнике № 2___

- Хранение молочных продуктов ___-в холодильнике № 2

12. Наличие документов, подтверждающих качество продуктов (сертификатов, качественных удостоверений, журнала бракеража сырой продукции) _____________________имеется____

(имеется/не имеется)

13. Описание перечня и состояния технологического оборудования и холодильного оборудования:

- Пищеблок оборудован следующим инвентарем:

- электрическая плита - ____1____шт;

- бытовой холодильник ( с термометром ) - __2_шт;

- мармит, позволяющий длительное время сохранять температуру вторых блюд, гарниров - _____0___шт.;

- электротитан 100 л – ____1______шт;

- микроволновая печь – _____1____шт;

- разделочный стол – _____2____шт;

- разделочные доски и ножи ___промаркированы/не промаркированы (подчеркнуть);

- основные места оборудованы/не оборудованы (подчеркнуть);

- стеллаж для хранения кухонной посуды - ___2____ шт.;

- используются весы: да/нет (подчеркнуть);

- имеются шкафы для хранения одежды - __1_______шт.;

- отдельная раковина для мытья рук: да/нет (подчеркнуть);

- имеется специальная, раковина, секционная ванна для мытья кухонной посуды: да/нет (подчеркнуть);

- другое:

  1. Выводы о соблюдении техники безопасности на пищеблоке: _________________

____________техника безопасности выполняется, инструкции имеются,__плита и холодильники проверены, имеется акт________

  1. Результаты проверки прохождения медосмотра и гигиенической аттестации работниками кухни: ____________соответствуют________________________________________

(соответствуют/не соответствуют требованиям нормативных документов)

16. Результаты изучения порядка организации подвоза продуктов (когда, кем, на каком транспорте, одежда поставляющих лиц, прохождение ими медосмотра и гигиенической аттестации, паспорт на ТС, периодичность поставок и др.)____________подвоз продуктов 1 раз в ,неделю_, документы все имеются, транспорт специально оборудован___________

17. Общее состояние пищеблока. Результаты изучения поддержания санитарно-гигиенического режима (наличие моющих и дезинфекционных средств, посуды, графиков генеральной уборки), ______в пищеблоке проведён косметический ремонт, имеется полный набор моющих и дезинфицирующих средств, мытьё посуды производится по инструкции, имеется график генеральной уборки_____

  1. Результаты проверки технологии приготовления блюд _______________________

__________блюда готовятся в соответствии с технологической картой____

  1. Результаты проверки объема выданных блюд учащимся в соответствии с технологическими картами _________соответствуют_
  2. Результаты проверки маркировки столов, посуды, инвентаря, ножей, досок для приготовления пищевых блюд на кухне пищеблоков ____имеется и соответствует___________________

 

  1. Выводы о владении правилами культуры питания: _______правила культуры питания в основном соблюдаются___________________

 

  1. Результаты проверки технологии мытья посуды, инвентаря __-___в соответствии с инструкцией_____________
  1. Указать реализацию в школе программ, курса, классных часов, модулей программ о здоровом питании __ - программа о здоровом образе жизни с разделом о здоровом питании________________________________________
  1. Выводы, предложения _____________организация питания в школе организована в основном в соответствии с нормами и правилами_____________________________________

 

 

  1. Подписи членов комиссии

 

_________________ Г.В. Артюшенкова – начальник управления образования и молодежной политики администрации района, председатель комиссии;

 

_________________ Е.В. Павлова – главный инспектор управления образования и молодежной политики администрации района;

 

_________________ О.А. Белякова – методист РМЦ управления образования и молодежной политики администрации района;

 

_________________ Н.В. Большова – главный специалист централизованной бухгалтерии управления образования и молодежной политики администрации района;

 

_________________ ___Другова Т.В.________________________________ – директор школы

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: nikshool (07.11.2017)
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: